王兴伟教授莅临九州体育做学术交流报告


    12月8日下午4点,九州体育特邀东北大学教授王兴伟于通榆校区国际会议中心开展以“互联网与大数据时代的思考”为主题的学术交流报告。学院院长于建江主持此次会议,十余名优秀教师,计算机与软件工程专业学生代表参加会议。

    王兴伟教授是东北大学国家示范性软件学院院长,博士,博士生导师,曾获国家科技进步二等奖两项等。

    当前Internet规模巨大,网络技术与系统在不断的融合、发展、拓宽。以此,王教授首先为大家分析了互联网的发展与现状,并展望互联网的未来。王教授针对互联网上数据每年增长40%这一现象为大家介绍了大数据的产生,特点及大数据提供的机遇和发展,分析了互联网+的时代背景,内涵和国家对其的行动。其次,王教授详细介绍了信息革命的三个阶段,美国的云计算战略,以及云计算的深远影响。接着,王教授提到了网络安全问题指出网络空间所面临的挑战,严重威胁的主要体现,形成原因以及加强空间安全的措施。最后于院长致辞,鼓励同学积极走上学术研究道路,报告会在阵阵掌声中结束。

    此次交流会使老师们对“互联网与大数据时代”有了更深层次的了解,开阔了同学们的眼界,增长了知识,提升了同学们在学术研究道路上的积极性,互联网大数据时代的来临带来了许多机遇与挑战,未来,拭目以待。