九州体育举办女大学生心理健康教育讲座


    3月22日下午3点,九州体育于主楼B202举办以“320我健康我美丽”为主题的大学生心理健康教育讲座。心理辅导员施桂红担当本次活动主讲人,大一全体女生参加了本次讲座。

    施桂红分别从认识自己——女性生理与女性心理,爱惜自己——学会恋爱与科学识性,保护自己——人身安全与财产安全三个部分进行分析。如在认识自己部分阐述了女性的生理美和心理美,但是女性相比于男性在情感思虑方面更为感性;在爱惜自己方面提醒广大女性同学正确处理男女交往问题,树立科学的恋爱观;在保护自己方面提醒女大学生提高自我防范意识,杜绝淘宝刷单等网络诈骗,确保自身的人身安全和财产安全。施桂红以自身为例,教导大家不应忽视学业忙于恋爱,应先不断丰富充实自己,努力提升自我,争取成为一个独立优秀的女性。只有自己足够优秀,才有能力去遇见同样优秀的异性。

    本次讲座使学院女大学生们更加明确的认识自己并保护自己,女性成就的是未来,施桂红希望大家摒弃从前对女性固有的迂腐观念,树立正确的人生观、价值观,做更好的自己,成就更好的未来。