九洲体育首页召开安全员和心理委员会议


   3月15日下午,九州体育于学院会议室召开各班安全员和心理委员会议。本次会议由辅导员施桂红主持,14、15、16级各班安全员及心理委员、女生部、教管部成员参加。

   会上,施桂红首先明确了各班安全员和心理委员的工作职责,以现阶段各学院发生的诈骗案例为切入点,围绕防骗防盗、人身安全、财务安全、政治安全等方面进行了详细分析与指导,要求大家警惕网络诈骗、不得存有各类管制刀具,理性看待“萨德”事件,学会理智爱国,并着重提醒心理委员、安全员要注重自身及同学的安全防范,强化安全责任意识,关注本班同学动态,发现问题及时汇报给班主任辅导员老师。随后,各班汇报建班以来班级有关安全教育方面的好的做法;大家纷纷通过PPT进行了安全教育经验分享,并给出如何更好的落实和提醒每一位同学注重外在安全和心理健康等建议。最后,施桂红希望大家居安思危、提高警惕、防微杜渐、防患于未然,对自身健康和家庭幸福负责。