九洲体育首页召开学风建设月学生干部动员大会


   学风是大学精神的居中表现,是高校的立校之本,发展之魂。10月12日下午4点,我院于5号楼会议室召开学风建设月学生干部动员大会。学工办主任卢东祥主持会议,辅导员施桂红出席会议,学生会干部、各班班长、团支书参与本次会议。

   为加强学风建设,营造浓厚的学习氛围和良好的育人环境,10月12日至11月11日学校开展2016年度学风建设月活动。本次活动以“勤学、静思、励志、进取”为主题,活动坚持“主题突出,内容实在、教学相长、务求实效”为原则,激发学生学习动力,形成良好的校风院风。

   卢东祥分七个方面指出活动内容:(一)以社会主义核心价值观为引领,激发学习动力,如组织开展报告会、座谈会、学习园地等形式多样的教育活动;(二)以生涯规划教育为导向,明确学习方向,根据不同年级学生特点,分层分类引导,开展主题鲜明的学风建设活动;(三)以教风促学风为常态,提升学习能力,加强师德师风建设,关注学生发展状况;(四)以精细化日常管理为根本,严肃学习纪律,晚归或夜不归宿、迟到、早退等现象开展治理活动;(五)以促进自主学习为目标,优化学习状态,开展书香班级等活动,进一步提高图书馆资源的利用率;(六)以长待诚信承诺为契机,净化学习风气,号召学生维护考试权威,引导学生求真务实;(七)以提升学干队伍素质为手段,保证学习效果,充分发挥学生党员骨干的先锋带头作用。

   施桂红分析了学风建设月评估指标中的五大方面十四小项目,动员大家积极在学风建设月中表现自我,展现良好的精神风貌。通过“组织工作”、“学风营造”、“常规工作”、“生涯教育”、“特色活动”五方面强调学生要在思想上、行动上高度重视,保持学风建设月活动计划完整。从“教学规范”、“思想教育”、“学习秩序”、“技能提高”、“体育锻炼”、“宿舍管理”等事项要求部门要分工明确,措施得力,宣传到位。建设月期间定期编印活动简报,并及时通过OA系统上报,积极营造浓烈的学风创优氛围。

   卢东祥表明学风是一项长期的系统工程,各有关部门要增强责任意识,围绕学风建设的重点,统筹兼顾,希望大家把活动搞得有声有色,将活力带入校园。

相信在学风建设月中,学生们能活跃的展现自我,遵规守纪,让学习的热情充满青春校园。