信息工程学院举办2017秋学期入党积极分子培训开班仪式


1011日,信息工程学院于主楼B204成功举办了2017年秋学期入党积极分子培训开班仪式。学院党总支副书记、副院长赵任凭、学生第五党支部书记施桂红、全体入党积极分子参加了本次开班仪式。

下午三点,活动正式开始。施桂红首先针对本学期的入党积极分子培训对积极分子提出了严格的学习要求并明确了培训班的规章制度。接着,赵任凭副书记做了重要讲话,赵书记首先对参加本学期培训班的入党积极分子们表示欢迎和祝贺,他强调同学们要端正入党动机,首先要在思想上入党,进而才能在组织上入党;要明确自己的使命、责任与担当,不断提升自己的思想认识。其次,他要求同学们要做到言行一致,知行合一,要为自己、为班级、为学院、为学校做出奉献。最后,赵书记要求同学们要学会思考、学会反思,在平时与同学交往、老师交流中不断反省自己,不断改变自己,用自己的实际行动来表示自己正在向党靠近的决心。

随后,同学们观看了央视专题片《榜样》,希望同学们能够通过学习专题片中优秀党员代表的事迹,引起共鸣。活动结束后,同学们感受到党员伟大的震撼,表示要不断努力,不断提高自己的思想觉悟,逐步完善自己。

此次活动具有很强的指导意义和针对性,有利于我们的广大同学树立正确的世界观、人生观、价值观、荣辱观。同时也加强当代大学生的思想政治建设,促进其自觉履行自身义务和践行社会主义价值体系。