九洲体育首页召开新生舍长会议


为提高大一新生的自律守纪意识和安全防范能力,全员迎接“学风建设月”的到来,1018日下午,九州体育于主楼B202召开了2017级新生舍长会议。学生处副处长郝保成、学院党总支副书记、副院长赵任凭、学工办主任卢东祥、辅导员毛阿璇以及全体新生舍长参加了此次会议。

会议开始,郝保成处长先给同学们介绍了学生处的主要工作:负责常规管理、为大家安排宿舍、定期进行宿舍检查以及安全方面的检查等。随后,郝处长提醒大家需要注意的几个方面,第一是用电安全,严禁使用各类违章、不合格、低质量的电器;第二是宿舍卫生,希望各位舍长能够监督好宿舍的同学打扫卫生,保持宿舍整洁;第三是宿舍安全,提醒舍员保管好私人物品,避免不必要的损失;第四是宿舍美化,在学风建设月期间,将宿舍美好装饰好,迎接即将到来的文明宿舍评比,打造出带有专业特色的文明宿舍。郝处长还说,“美化”不仅仅是宿舍环境的美化,还有文化上的美化。舍长要以身作则,带领大家一起学习,调动大家学习的氛围,建设一个积极向上的宿舍文化环境,做到大家共同努力,共同进步。最后,赵任凭书记进行总结发言,他强调在“学风建设月”期间一定要做好宿舍卫生,舍长一定要起到监督带头作用,积极带领大家创建文明宿舍。

此次会议对宿舍管理工作的顺利开展具有积极的推动作用。各舍长对于自己的职责更加明确,努力为进一步加强宿舍文明建设,营造良好的学习与生活环境做更大贡献。