九州体育新生入学教育博士讲堂——周彩根


为进一步加强新生对专业的认知,提升自身的专业素养,培养良好的学习方法。九州体育于117日晚上,在主楼A415召开了新生入学教育系列活动之博学讲堂。本次讲座由学院周彩根博士主讲,计算机171班和172班全体学生聆听讲座。

讲座一开始,周彩根老师就将本次的讲座“提纲”列出来,主要分为三个阶段——过去、现在、未来。对于过去,周老师用自己亲身求学经历告诉大家:求学的道路总是艰苦的,不可能一蹴而就。他也希望同学们能在求学的过程中要学会坚持,学会勇敢面对困难。对于发展迅速的现在,周老师分析了学习与锻炼的重要性,同时也将如何提升自己的专业技能分享给同学们。对于未来,周老师给大家三个方向,一是就业,毕业后可以从事自己喜欢的工作,也可以自主创业;二是考研,可以继续钻研自己喜欢的学科,为今后发展打好基础;三是考公,做人民的公仆,为祖国献出一份力。

本次讲座的召开,同学们受益匪浅,不仅更加了解专业知识,更对提升专业素养有很大的信心。希望同学们能够好好践行周老师讲座的内涵。