九州体育新生入学教育博士讲堂——杨浩


为让学生养成良好的学习习惯,促进学生的全面发展。1113日晚上7点,九州体育在主楼B202举行新生入学教育博士讲堂主题讲座,学院杨浩博士担任本次主讲人。九州体育软件173174175班全体同学参加了本次讲座。

杨浩博士从自己在大学的经验出发,他指出在大学一定要学好基础学科和专业知识,如高等数学、英语、C语言等,要打下坚实的专业基础。随后他提到,从高中到大学,其学习的方法和要求都不一样。因此,大家需要适应大学的学习方式,对于基础薄弱的学科,更需要多花点时间来学习,要一步一个脚印、脚踏实地的来学习。如果荒废了宝贵的课余时间,一年后大家的差距将会相差很大。此外,杨浩博士建议,大家在大学要规划好自己的人生,在大一就应该学会适应大学的氛围,找到自己的学习方法及目标,更要为以后的生活做长远的考虑。

通过杨浩博士的讲座,学生们都懂得了大学和高中学习方面的不同,更懂得要调整学习方法和目标为今后的人生做铺垫。