九洲体育首页召开2018春学期学生干部第一次会议


为了开展好新学期学院各项工作,38日下午,九州体育于学院会议室开展了2018春学期学生干部第一次会议。会议由学院副书记、副院长赵仁凭主持。学工办主任施桂红,辅导员季芳芳,团总支副书记卞雅妮,辅导员毛阿璇,以及全体学生干部出席本次会议。

赵书记首先向大家介绍了学工办季芳芳老师,欢迎她加入信息工程院这个大家庭,随后对学工办、团总支及学生干部过去一学期以及近一周的工作提出肯定与表扬,但仍存在不足,要加强文科类活动培养,并向在座同学介绍了学工办四位老师的主要工作范围。

施桂红老师从宿舍、饮食两方面强调了安全问题,提醒同学们谨防网络诈骗。同时,要求宿舍应有积极的学习氛围。并让各班班长应观察班上同学的心理变化,注意同学们的心理问题。最后,施老师对学生干部提出“六个意识、四个能力、三个关系”的要求。季老师作为新进成员,在会上表态。季老师认为学生工作充满挑战,应该具有高度责任心。随后,她将开学一周的工作情况及想法在会议上向各位老师及同学反映出来。

团工作方面,卞老师在会上再次提出班团一体化的班级工作方法,要求班长与团支书相辅相成,互相合作,更加的管理好班级。也要求同学们利用好身边的平台,多多参与团组织活动,学习“两会精神”。并希望同学们积极宣传参与到马克思主义青年直播说活动中,做好三月学雷锋的活动。

最后赵书记对此次会议进行总结,对学生干部提出“学习好,能带头,责任强,有担当,想法多,能出彩。”的要求,提醒学生干部在锻炼自身的同时不能将学生的本职工作学习给丢下。

新学期,新征程,干部会议的召开一方面是为了及时了解同学们返校后的思想动态,另一方面是对新学期的学生工作进行部署安排。学生干部是老师和同学之间的纽带,要用情、用力、用心做好服务工作,展示新时代大学生良好的精神面貌,做好同学们的领头羊。