信息工程学院青年志愿者协会走进市儿童福利院


33日下午,nba篮彩青年志愿者协会的志愿者们来到盐城市儿童福利院,看望孩子们,给他们送去祝福和温暖。

下午三点,志愿者们带着用心准备的衣服、纸尿裤等生活用品,来到福利院。在看护的阿姨的帮助下,志愿者给孩子们穿上新的衣服,并带来捐赠同学的爱心寄语,诵读给拿到礼物的每一个孩子。小朋友们很开心,彤彤(化名)用很稚嫩的声音告诉记者:“穿上新衣服,我觉得我又过了一次年。”

本次福利院志愿活动,是经过与福利院工作人员的反复沟通和协商,征得同意后开展的。志愿者们在工作人员的带领下参观了福利院的布局结构,了解了孩子们的生活状况。孩子们非常乖巧懂事,见到志愿者们亲切地叫哥哥姐姐。志愿者与孩子们聊天、做游戏,看见孩子们满足的表情,每个志愿者都很开心。

信息工程学院志愿者吴镇东:“孩子们像春天一样可爱,看见他们的笑容我觉得很幸福。能一直做志愿活动奉献社会,是我长久以来的心愿。我希望我们青年志愿者能把美好传递到祖国蓝天的每一个角落!我也想借35日到来之际,向全体青年学子发声:社会需要青年人传播正能量,国家需要有我们奉献韶华、抒写青春!”