“衣旧情深,爱心传递” ——九州体育举办军训服捐赠活动


 1026日下午,九州体育于5号楼会议室举行了“衣旧情深,爱心传递”的新生军训服捐赠活动。学院党总支副书记、副院长赵任凭,学工办主任施桂红和辅导员孙远乾学生志愿者以及受捐赠工地民工代表出席此次活动。

活动前期学院通过多种方式推广宣传,得到了数百名新生的积极响应。活动期间, 同学们踊跃参与,将军训服装清洗干净,叠放整齐后交到捐献点,大家对活动都给予了良好的评价。受捐建筑工地的负责人对该院大学生捐赠行为非常感激,诚挚地感谢大学生们对农民工兄弟的关心。

在现场捐赠时,一名农民工兄弟高兴地说道“我们农民工的衣服最容易破了,新衣服不舍得买,这不正好这几天又没衣服穿了,你们就送来了耐穿的军训服,非常感谢九州体育的大学生们。”最后,赵书记表示:工人朋友们工作辛苦,为城市建设做出了巨大贡献,美化了城市人民的生活环境,此次迷彩服捐赠活动,表达了我院全体师生对工人朋友的关爱之情,我院也会继续通过更多形式尽可能帮助更多的工友。

不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江河”,作为新时代的大学生应着眼身边的小事,关心身边需要帮助的人。学院的同学们正以这种方式不断践行着社会主义核心价值观,彰显着新时代大学生应有的精神品质

经统计,此次活动共回收捐赠了200余套军训服,这些军训服都捐赠给了建筑工地。