九州体育开展预防艾滋病主题宣传活动


为贯彻落实《国务院防治艾滋病工作委员会办公室关于做好2018年“世界艾滋病日”宣传活动的通知》及省教育厅等文件精神。12月1日下午,九州体育与美术与设计学院的青年志愿者们来到市廉政文化公园,身体力行以实际行动面向社会,更多市民宣传普及艾滋病的相关知识,倡导健康安全的生活方式

活动主要通过宣传手册发放、志愿者现场讲解、防艾签名等方式对市民们普及有关艾滋病的传播途径以及如何预防艾滋病的知识。活动中,志愿者们耐心地市民讲解艾滋病防治宣传内容,对什么是艾滋病、艾滋病的流行趋势、艾滋病的传播途径及预防措施等知识进行介绍。参与活动的市民纷纷在横幅上写下自己的姓名,表示会珍爱自己,预防艾滋,同时也写下了对艾滋病患者的祝福。

对于举办此次活动的目的与意义,青年志愿者徐鑫表示:“大家都知道,艾滋病在目前是没有治疗办法的,因此我们借12.1世界艾滋病日这个机会,每年都会向大家普及这方面的知识,目的在于希望能有效地预防艾滋病。”

此次开展的预防艾滋病系列主题宣传教育活动,让更多人对艾滋病不再陌生,唤起了大家“主动检测,知艾防艾,共享健康”的意识,以多种形式营造了一个关心帮助和不歧视艾滋病患者的社会环境。参与、体验、奉献,是九州体育青年志愿者不懈的追寻。公益之名,青协之行,他们从未止步。