九州体育举办第二届班级“班风建设成果展”


为充分激发各班级工作的积极性和创造性,展示各班级团结有为、奋发向上的精神风貌,进一步推动良好班风的形成。九州体育于12月12日下午在学院会议室举办了第二届班级“班风建设成果展”。学院党总支副书记、副院长赵任凭,青年博士陈碧云等多位老师担任评委,16、17、18级所有班级参加了本次成果展。

会上,各班级汇报人通过PPT的形式对本班本年度在班风建设与活动开展等方面取得的成果进行了交流汇报,对班级存在的不足进行了深刻反思,对班级未来的班风建设提出了合理规划。在听完各班汇报人的总结汇报后,赵任凭肯定了各班在班风建设上做出的努力和取得的成绩。他指出,每年的班风成果展是我院年底学生工作的复盘“大餐”,更是信息工程学院学工人回顾今年,展望来年的重要活动。他指出,班风成果汇报既是在班主任带领下整个班级的学习能力和精神风貌的展示,同时也是汇报者个人语言表达和个人魅力的展示平台。通过汇报,大家看到了大一学生的认真和努力,大二学生的拼搏和踏实,大三学生的成熟和稳重。他要求:全体班干既要重视展示的结果,更要注重平时班风建设的过程,过程比结果更重要;全体班干要在活动中有收获,长才干,借鉴其他班级好的管理方法,互通有无,大家一起提升工作能力,一起努力前行;全体班干要及时总结班级优点强项,更要修补短板弱势,确立目标,同心协力完成任务。

最后评委老师对各班的班风建设汇报情况进行了评审。经过评审计算机182、软件178、软件168等六个班级获得院第二届班风成果展一等奖,软件183、软件173、计算机162等九班级获得学院第二届班风成果展二等奖,数媒189、软件174、软件165等十二个班级获得学院第二届班风成果展三等奖。