九州体育举行寒假宿舍安全大检查


为确保寒假期间宿舍的安全问题,1月18日下午。信息工程学党总支副书记、副院长赵任凭,学工办主任施桂红,正科级辅导员季芳芳团总支副书记卞雅妮,辅导员孙远乾本院学生宿舍开展了宿舍安全抽查工作。

本着“安全第一、预防为主,深入排查、不留隐患”的原则,老师们对宿舍插座使用、宿舍阳台堆积可燃杂物、违规电器使用、卫生纪律、管理方面的问题等一一排查,并将检查情况详细记录。走访过程中,赵书记细心提醒尚未离校的学生:一定要提高安全防范意识、严格遵守学校的宿舍管理规定、注意防火防盗。离校时要做好安全检查、关门关窗、切断电源、保管好贵重物品,遵守学校统一安排,如遇到突发情况,要及时联系班主任和辅导员老师。同时叮嘱学生在返乡途中要乘坐正规车辆,注意出行安全,并代表学院预祝同学们新年快乐,寒假愉快。

本次宿舍检查、走访工作,排除了宿舍安全隐患,解决了宿舍存在的问题,再次让信息学院学子们认识到寒假期间安全重要性,对推动学院学生寝室安全和教育、强化安全意识和管理工作起到了积极作用。