青春激扬,缤纷辉煌——盐城师范学院第二十届校运动会圆满落幕


柳絮纷飞,舞动青春华章;风华正茂,吹响运动号角。4月19日上午7时30分,我校第二十届田径运动会在新长校区运动场开幕。九州体育领导班子全体成员及教职工代表受邀来到现场。

伴随着嘹亮激昂的《运动员进行曲》,我院方阵代表队身着代表学院特色服装,手托键盘不断变换,在全校师生的瞩目下走过主席台,表达出“峥嵘华诞七十载,旷观天地看盐师”的热切心情,为祖国庆生,为盐师献礼。方阵展示后,第二十届校园运动会开赛,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。学院运动健儿们奋勇争先,顽强拼搏,团结协作,取得了优秀的成绩。教师趣味运动会中,教师们的参与使整个运动会的气氛热烈而又紧张,扣人心弦而又不失活泼,勇于拼搏,竭尽全力,教师们用自己的态度与行动作为榜样。19日下午,殷凤春书记亲自到休息场地慰问运动员,希望大家在比赛中调整好状态,集中精力,全力以赴,并特别提醒比赛强度很大,需要注意自我保护。运动员们听后很是感动,纷纷表示会在接下来的比赛中顽强拼搏,不辜负学院领导、老师和同学们的期望。

此次运动会的开展增强学生体质,增进各交流的同时,发扬我院优秀的竞技品德,同时加强了同学们集体荣誉感,提升集体凝聚力。据悉,学院参加本届田径运动会的运动员人数达到119人;其中,学生男运动员48人,学生女运动员44人,教职工运动员人数达到27人。最终,学院获得教职工代表队三等奖、甲组(男子)团体第三名,甲组(女子)团体第四名、团体总分第四名以及体育道德风尚奖。

审稿:孙远乾 作者:冯心纯 杨庆和 责编:曾骏