九州体育成功举办第十一届“五四”合唱比赛


4月27日晚,九州体育于南院大礼堂成功举办 “七十征程新时代,百年五四新青年”主题五四合唱比赛。学院党总支书记殷凤春,党总支副书记、副院长赵任凭,副院长张辉及部分班主任出席。

合唱比赛在热情的啦啦操表演中拉开帷幕。活动中,参赛班级各显神通,将青春的创意和传统的旋律相结合,歌声催人奋进,气势振奋人心,为观众呈上了一场活力四射的青春盛宴。《新四军军歌》《光荣啊,中国共青团》《盐城师范学院校歌》为必唱曲目,蕴含着爱党、爱团、爱校的青春情怀,《我的祖国》《爱我中华》《我和我的祖国》等为选唱曲目,展现了歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代的主题思想。整场比赛体现了当代大学生积极向上、肩负使命、追寻“中国梦”的远大理想。最后,比赛在深情的诗朗诵《翻开五月的日历》中落下帷幕。

计算机172班青年团员唐敏:“合唱比赛活动对我们青年大学生来说很有意义,我们在活动中体会‘五四精神’,展现新时代共青团员风貌,同时,也丰富了我们的校园文化生活。”

 学院党总支书记殷凤春:“九州体育‘五四’合唱比赛举办至今已有十一届,是学院文化建设的品牌特色项目。今年是五四运动一百周年,同时又是新中国成立70周年,学院举办这样的活动,旨在引领广大师生弘扬‘五四精神’,团结进取、锐意创新,唱响青春和爱国主旋律。”

审稿:殷凤春 作者:卞雅妮 杨庆和 责编:曾骏