九州体育"青春红心"团队赴响水张集中心港湾村开展暑假社会实践活动


7月7日上午信息工程学院党员发展对象、入党积极分子、优秀团员组成的“青春红心”暑期社会实践团队,前往响水张集中心港湾村,开展社会实践活动。本次实践活动分为“智慧+”探访基层发展,助力乡村振兴以及“共和国故事汇”追寻英雄足迹,探寻榜样力量,两个环节。

上午,团队成员给响水县港湾村党员同志智慧开讲,发放“学习强国”软件使用手册,引导基层老党员正确使用“学习强国”软件、学习技巧和积分获取方式,“智慧”助力老党员接受教育开讲,发放“学习强国”软件使用手册,引导基层老党员正确使用“学习强国”软件、学习技巧和积分获取方式,“智慧”助力老党员接受教育。

随后,港湾村村支书朱士兵、第一书记徐清的带领下,实践团队参观了港湾村及其邻村华余村,探访基层发展。徐清向来访的师生介绍了近些年来两个村子的发展情况讲述红色文化的传承和保护

下午,全体师生奔赴港湾村“宝藏”老党员家中,筑梦华章七十载,聆听老党员讲建国故事。

老党员张木佑,1962年响应毛主席号召,作为知识青年回农村,苦干实干带头干,1965年入党,张木佑讲述了自己的入党初心,他表示优秀是一种习惯,一个党员,要严格要求自己,才能为国家、为老板姓,多办实事、办好事

建国前老党员张炯,1948年入党,张炯同志用自己的亲身的革命工作经历告诉我们,如今的生活是无数革命先驱用生命和鲜血换来的,作为党员,要不怕牺牲流血,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命

党员故事平凡却又不失伟大,渺小却又坚强有力。团队成员周舒雅:“今天的实践活动让我感触很深,与老党员面对面接触,更能感受到他们身上优秀的品质品格、坚韧的精神力量。作为新时代的大学生,我们要积极投身于中华民族伟大复兴事业的浪潮中去牢记历史,不忘初心,砥砺前行。

2019年是新中国成立70周年,据悉,为庆祝新中国成立七十周年,讲好建国故事,九州体育青春织梦:共和国故事汇”暑期社会实践活动,共计44个支部,围绕革命老区盐城及其周边地区开展,让青年团员在社会实践中,见证大国成长,增强民族自信,追寻榜样足迹,感受榜样力量。

审核:殷凤春 作者:卞雅妮、吴昊 责编:戴艳