九州体育喜迎2019级新生


飒爽金秋,又是一年迎新季。9月4日至5日,九州体育2019级新生入学报到拉开序幕。来自祖国各地的456名新生怀揣着青春梦想走进了九州体育。初秋的校园洋溢着青春的活力,焕发出勃勃的生机!

学院高度重视迎新工作,制定了详尽的迎新工作方案,召开了全院迎新工作协调会,设立了迎新工作领导小组,及时协调迎新相关工作。9月5日上午,校党委书记戴斌荣,党委副书记、校长方忠,党委常委、副校长庞波、张桂华、毕凤珊在办公室、学工部等部门负责同志的陪同下亲临学院新生入学服务现场并指导工作。9月5日下午,九州体育迎新工作圆满完成。随后,学院党总支书记殷凤春,党总支副书记、副院长赵任凭,全体新生班主任、辅导员和学生会主席团成员深入宿舍、自习教室看望2019级新同学

关怀备至,心系新生——9月5日下午,赵任凭一行走访了全部新生宿舍,每进一间宿舍,都与新生及家长亲切交谈,详细了解每位新生的家乡习俗、生活习惯等,询问是否适应新环境等问题,并叮嘱同学们尽快完成高中到大学的角色转变,融入多姿多彩的大学生活。

教书育人,指引新生——9月5日晚上,殷凤春一行深入所有新生自习教室,给新生上了第一节班会课。他对全体新生提出了几点要求:一要有独立的人格;二要有积极的态度;三要有包容的心态;四要有合作的意识。他希望全体同学秉持“厚德、博学、求真、笃行”的校训,不忘初心,今后能为国家富强、民族复兴和人类进步贡献自己的力量。

继续奋斗,筑梦前行。近日,学院将开展一系列新生入学教育,帮助2019级新生们尽快适应大学新生活。前路漫可期,我们与你们同行!

审核:殷凤春 作者:孙远乾 责编:戴艳