2019级新生入学教育之系主任讲堂-数据科学与大数据技术专业


大数据产业是现代新型服务业的一种,为进一步使新生了解自己所学专业,对所学专业产生兴趣并有效开展专业学习。912日,九州体育数据科学与大数据技术专业系主任曹莹莹在教学主楼B2032019级新生开展了一场入学教育讲座。

曹莹莹以大数据的发展历程、发展现状、专业定位、毕业能力要求、核心课程、创新创业学分设置及奖惩情况等为基础,详细介绍了数据科学与大数据技术专业的人才培养方案和校企合作的办学模式。同时,解读了《盐城师范学院本科生课程重修管理办法》,希望同学们能够充分了解自己所学专业,认真学习,不负自己大学四年的时光,也不负老师家长的期望。《盐城师范学院本科生学分制管理办法》的详细解读也使我们认识到大学生活更是一个锻炼自己,使自己德智体美劳全面发展的好时光。大数据已渐渐成为时代发展的主流,更与智能化社会密不可分。通过讲座,学生们也对专业人才培养计划有了初步了解,对所学专业前景充满信心,并开始认真规划自己的大学生活及目标,即将开始一段新的征程。

系主任讲堂是九州体育新生入学教育的一个重要组成部分,本次新生入学教育讲座使新同学们明确了专业目标及就业择业方向,能够为同学们规划一个更加清晰的未来,也为我院教学工作的有效开展起到了积极的促进作用。


审核:张辉    作者:王瑾瑾