数字媒体技术系开展2019级新生入学教育之企业讲堂


109日晚,昆山杰普软件科技有限公司运营总监吴之静、校企合作教学部主任陈哲在教学主楼A506,为数字媒体技术专业2019级新生开设专题讲座,数字媒体技术系主任陈玉博士主持。

吴之静讲解了企业发展背景和管理模式。她指出,校企合作的最终目标是帮助大学生找准就业定位、培养后备人才、促进优质就业,企业教学则提供前沿的实践项目与动手实践能力,做到了学校与企业信息、资源共享,让学生在校所学与企业实践有机结合,设备和技术实现优势互补。吴之静就如何学好专业知识,适应企业人才需求提出了三点建议:一是关心时事政治,坚定理想信念;二是注重学科知识交叉融合,提升综合素养;三是知行合一,强化实践能力培养。随后,陈哲深入浅出地讲解了移动互联全栈开发流程,并现场为同学们答疑解惑。

企业讲堂是九州体育新生入学教育的一个重要组成部分,是一次职业发展规划教育。通过讲座和现场交流,使同学们了解最新的专业发展现状,对于拓宽专业视野、树立专业自信、增强专业认同感具有积极的促进作用。

审核:张辉 陈玉  作者:贾铮、程媛媛