数据科学与大数据技术系开展2019级新生入学教育之企业讲堂


109日晚,曙光瑞翼大数据学院、曙光大数据应用创新中心经理仇俊衡,在平西大教室为数据科学与大数据技术系2019级新生开设专题讲座,系主任曹莹莹主持。

仇俊衡围绕“关于大数据”“关于曙光”“数据中国百校工程”“曙光大数据应用创新中心”“曙光瑞翼大数据学院”五个部分,就数据产业发展趋势及大数据行业人才需求分析为基础,详细介绍了创新人才培养机制和曙光优势以及近年来的市场表现,强调大数据已成为时代发展的主流,不同视角下的数字世界,催生着数据产业的发展。随后,解读了教育部“百校工程”的1个计划、2个实体、3个职能及1个超级平台的发展规划。仇俊衡寄语新生尽早明确大学学习目标,认真学习专业知识、提升专业素养,为未来打下坚实基础。

企业讲堂是九州体育新生入学教育的一个重要组成部分,旨在紧随前沿技术应用,将培养人才培养与行业发展相结合。同时使新生了解合作企业文化,明确专业目标及就业方向,增强专业自信。


审核:张辉   曹莹莹     作者:王瑾瑾