物联网工程系开展2019级新生入学教育之企业讲堂


109日晚,青软实训长三角基地渠道副总姜力在主楼B209为物联网工程专业2019级新生开展企业讲堂,执行经理陈慧、高级工程师崔宏波、班主任赵胜楠参会,系主任蔡长安主持。

姜力老师详细介绍了企业背景和管理模式,并通过对美团后台的信息流和数据流的分析来初步介绍物联网专业,围绕芯片与物联网之间的关联引出了物联网技术。崔宏波老师就技术出发从物联网的起源、定义、关键技术应用以及人才需要这四个方面对同学提出三点建议:一是养成良好的学习习惯和生活习惯;二是认真学习专业知识以及利用课余时间拓宽知识面;三是树立长短期目标并尽快确定自身发展方向。

企业讲堂是九州体育新生入学教育的一个重要组成部分,也是学院校企合作培养新工科人才的一项重要内容。通过企业家们的精彩讲座,帮助新生们尽快融入专业、明确目标,为专业学习打下坚实的基础。

审核:张 辉   蔡长安  作者:赵胜楠   戴 艳