九洲体育首页召开2019年秋学期第一次安全员、舍长会议


1017日下午,九州体育在主楼B303召开2019年秋学期第一次安全员、舍长会议。团总支副书记卞雅妮,辅导员毛阿璇出席,学生会分管部门学生干部、全体安全员、舍长参会。会议由毛阿旋主持。

会上,毛阿璇通报了开学以来的晚归未归以及违章电器查处情况,她通过近几年高校发生的真实案例介绍,提醒同学们安全无小事、责任大于天,祸患常积于忽微。同时,毛阿璇提出三点具体要求:一是建立班级舍长群。安全员每日安全情况须来源于舍长,务必确保安全数据真实可靠;二是关注心理状况。安全员、舍长在平日要留意班级同学状态,不仅要关注同学的安全,还要关心他们的心理状态;三是注重宿舍卫生。创造干净舒适的学习、生活环境。

随后,卞雅妮就工作要求对大家提出三点建议:一是要对生命负责,对工作负责;二是要对集体负责,为荣誉而战;三是要加强沟通,不论工作还是学习,都相互配合,共同进步。

审核:赵任凭 作者:毛阿璇 戴艳 责编:宋晓雅