九州体育团总支举办 “青春织梦:共和国故事汇”预赛活动


10月12日下午,九州体育学院团总支在学院会议室组织开展“共和国故事汇”预赛活动,为学校第二十一届科技文化艺术节做预热准备。活动由院团总支副书记卞雅妮主持。

本次“共和国故事汇”预赛活动,基于学院暑期社会实践活动开展,以表演汇报的形式讲述青年团员在假期国情历史调研实践中所收集到的共和国成长故事。

演出在194支部《继承红色基因,传承红色精神》叙事朗读表演中拉开帷幕。作品形式新颖,故事精彩纷呈,《爱国英明千古垂,且看中国正腾飞》作品以评书表演的形式呈现;《红色盐阜-不忘初心,牢记使命》作品采用了街头采访的形式,问答道述英雄故事。而由《访老党员,忆红故事》表演者带来的故事叙述,更是将比赛推向了高潮,赢得了台下观众的阵阵喝彩。

表演者花晗表示:“通过街访老一辈无产阶级革命家和革命先辈,我们领略到他们当年生活和战斗的风采。在活动中,我们了解了如今幸福、中国发展的来之不易,更加珍惜当前,更想传承发扬中华文化,肩负起实现中华名族伟大复兴的中国梦

审核:卞雅妮 作者:卞雅妮、江彤 责编:戴艳