九州体育多维立体动员部署学风建设月工作


我校2019年度学风建设月活动全面开启,九州体育多维立体动员部署学风建设月工作。115日到6日,从党政班子、辅导员队伍、全体班主任老师、学生干部队伍等维度组织开展学风建设月动员,全方位、多角度、立体化保证今年学风建设月活动质量。

一、党政联席会议专题确定方向。院党总支书记殷凤春明确指出,学风建设涉及学院方方面面,是推动学院发展的重要动力。“学风”包括学生在校期间的一切教育和管理,“建设”是对已达标的指标向高质量方向的提升,是对未达标指标向标准努力建设的过程。领导班子经过研究明确了今年学风建设月的特色活动,品牌活动和努力方向,为深入开展学风建设月奠定了基础。

二、辅导员会议商定操作方案。5日上午,学院召开辅导员会议专题商定具体操作流程和实施方案。学院党总支副书记、副院长赵任凭带领辅导员队伍研读文件、吃透精神、掌握内涵、认领任务,辅导员介入全过程管理,推动辅导员“先思考起来”

三、学生干部会议全面动员部署落实。下午六点,学院组织召开学生干部学风建设月动员部署大会。殷凤春强调要从八个“要”上下功夫,一要深刻理解学风建设月的意义和内涵;二要思想上高度重视;三要行动上做排头兵;四要标准上找差距;五要合作上强有力;六要落实上快迅速;七要反馈上准及时;八要责任上勇担当。殷凤春指出,学风建设月不单是对常规纪律的检查,更是帮助学生养成良好学习习惯、形成优良学风的一次全方位洗礼,是学生综合素养提升的一个途径。赵任凭要求全体同志要有高度集体荣誉感、提高认识、形成优良学风、打下扎实基础。团总支副书记卞雅妮就学风建设月常规管理、思想教育、安全教育、心理教育等具体工作进行解读说明,希望全体学生干部“快行动起来”

四、班主任动员部署会全力推进。殷凤春就学风建设月“为什么建设?建设什么?如何建设?”向班主任提出,学院要有建树,需要在已有的标准上形成品牌,打造特色;班级要查漏补缺,对标找差;班主任要带领班级同学,建设好班集体,维护集体荣誉,共抓齐干,努力争创省级先进班集体。赵任凭希望学院班主任要有水平,要有能力把班级建设好,对学生管理要严在平时,爱在心里,希望大家以学风建设月为抓手,深入班级,保证班主任“常走动起来”

审核:殷凤春  作者:卞雅妮  责编:宋晓雅