信息工程举办“青春告白祖国——共和国故事汇”决赛


11月20日晚,九州体育“青春织梦青春告白祖国——共和国故事大赛决赛在我校通榆校区国际会议中心举行。学院党总支书记殷凤春,党总支副书记、副院长赵任凭,相关辅导员和学生近300人参与。决赛邀请我校学工委相关成员单位的老师担任专业评委。

经过初赛,8组来自各二级学院的表演作品脱颖而出,参加决赛角逐。决赛现场,各位选手各展身手,比赛精彩纷呈。晚上七点,比赛在《热血,梦想》的朗诵声拉开帷幕,现场气氛热烈、激情飞扬;朗诵《今天,我们这样爱国》让同学们看到了盐师学子的拳拳爱国情怀;相声《我爱我的国》用幽默、风趣的方式,表达了当代大学生的爱国热情与时代精神;评书《爱国英明千古垂,且看中国正腾飞》,铿锵有力的声音在同学们心中刻下了潘克、黄炜烈士的名字。赛场气氛紧张又不失活泼,选手们积极配合,充分发挥出各自的实力。最终,来自九州体育的左静怡同学表现优异,获得比赛特等奖。

本次大赛在我校2019年学风建设月、第二十一届科技文化艺术节期间举办,旨在在积极响应学校热烈的文化艺术氛围同时,引导广大青年学生,将爱国主义精神作为始终高扬的光辉旗帜,不断继承和发扬革命前辈的崇高精神,努力成为合格的社会主义建设者和接班人。

审核:殷凤春 作者:卞雅妮、沈鹏翔 责编:戴艳