九州体育开展“生涯指导周”活动


2019年学风建设月期间,九州体育积极开展“生涯指导周”活动,帮助学生明确个人发展目标、合理规划大学生活、化解就业求职压力、树立正确的就业观,取得了良好的成效。

活动中,学院实施分类指导,大一“适应大学生活,科学规划学业”,大二“明确学习目标,巩固职业基础”,大三“强化应用技能,培养创新能力”,大四“确立发展目标,选择就业考研”,多层次引导大学生谋划生涯发展方向,合理把握职业定位。学院印发《大学生生涯指导手册》,给每位大学生配备生涯指导老师,举办生涯教育和就业创业指导专题讲座,分析国内外专业就业趋势和前景,回答学生们在生涯规划、就业创业过程中遇到的困难和困惑。

大一新生周明明说:“生涯老师帮助我分析软件工程专业的就业形势,指导我如何顺利适应大学生活和学习,坚定了我热爱专业、学以精工的信念”。

大三学生郭蒙说:“通过生涯指导周活动,我对职业规划更加明确了,接下来的学习中,我更加注重夯实专业基础,强化学科知识的职业迁移,对未来就业充满信心。”


审稿:赵任凭 作者:郭蒙,季芳芳 责编:戴艳