九州体育举办寒假社会实践专业冬令营专题讲座


15日下午,九州体育组织开展题为云中进化的互联网”的寒假社会实践专业冬令营专题讲座。讲座邀请江苏铭扬信息技术有限公司高级工程师程明权演讲。讲座由辅导员孙远乾主持,17、18级计算机和软件工程专业学生共同聆听。

程明权讲师围绕互联网结构发展、云构架网络介绍、AI与大数据应用对网络通讯结构的影响三个方面展开讲解,详细介绍了互联网结构发展的过程:平面型的网络构架、分层次的网络构架、基于CDN的网络构架、基于SDN的网络构架,以及在云架构中的应用。他指出在信息技术的大潮中,互联网结构的不断演化,标志着云时代的真正到来。

企业冬令营社会实践一直以来都是九州体育社会实践的一个重要环节,该项目因学生可以通过实践锻炼达到自我成长、专业技术提升的效果,而深受学生喜爱。据悉,本届冬令营吸引了各专业数十名学生参加。

审核:孙远乾  作者:冯瑞琪  责编:任彤彤