九州体育组织召开“让党旗在防控疫情第一线高高飘扬”专题学习强国视频会议


为积极响应和贯彻落实127日习近平总书记作出“各级党组织和广大党员干部团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战”的重要指示精神和省、市和校全面做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的文件精神,130日九州体育第一、第二、第三教师支部和第四学生党支部积极响应学院党总支号召,利用学习强国视频软件召开“让党旗在防控疫情第一线高高飘扬”的专题视频会议。全体党员参加视频会议。会议由各支部书记主持。

视频会议上,第一党支部书记赵任凭、第二党支部书记张辉、第三党支部书记周彩根和第四党支部书记季芳芳向与会全体党员进一步传达了中央、省、市和校有关全面做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知精神,要求充分发挥党支部、共产党员的战斗堡垒和先锋模范作用,强化政治意识,关注疫区师生,做好情况摸排,打赢疫情防控阻击战。

党总支书记殷凤春要求全体党员正确处理好三个关系:一是要正确处理好党性修养锤炼与党员先锋模范带头作用发挥的关系。人民利益高于一切,情况越危急,越能体现党员的党性修养和党员意识,越要充分发挥党员的先锋模范带头作用。二是要正确处理好防控任务落实与稳定师生员工情绪的关系。各党支部和党员要真正扛起疫情防控应尽之责,团结带领全院师生员工,不讲条件、不计回报,不抱怨、不埋怨,坚决打赢疫情防控战。同时党员同志要切实做好全体师生员工的情绪把控和舆论引导工作。三是要正确处理好防控疫情过程管理与假期师生教学、科研和生活有序进行的关系。当前学生防控登记过程管理数量多、时间紧、难度大,要充分发挥教师党员、班主任、辅导员和学生党员、入党积极分子的先锋模范带头作用;同时要合理规划、有序安排假期中的教学、科研和生活,以更好的精神状态迎接新学期的到来!

  审核:殷凤春 作者:卞雅妮 责编:万苗