九州体育组织开展“关爱地球家园,保护野生动物”线上主题知识竞赛活动


疫情当前,为提高同学们爱护生态环境、保护野生动物的意识,3月12日,息工程学院组织开展“关爱地球家园,保护野生动物”线上主题知识竞赛活动,学院37个团支部在团总支精心组织下踊跃参加线上主题知识竞赛活动。

活动以线上问卷、在线交流的形式开展。各团支部选派优秀团员代表参赛,问卷题目涉猎范围广,宣传《中华人民共和国野生动物保护法》,强调野生动物保护,突出法制意识,青年团员们答题认真积极,许多团员获得了满分的好成绩。答题后,青年团员们就如何保护野生动物展开线上讨论,积极表达自己的见解与看法,最后,院团总支负责老师对同学们的精彩表现进行了点评,鼓励大家做保护野生动物的行动者,做生态文明建设的践行者。

绿色是不变的话题,和谐是永恒的追求。本次活动让同学们更好地了解保护野生动物、爱护环境的理念。活动后,同学们纷纷表示,等疫情过后,会努力用实际行动关爱地球家园,做一名真正的绿色使者!

  审核:赵任凭 作者:卞雅妮、卞慧君 责编:任彤彤