九州体育举行2020年春学期入党积极分子线上培训班开班仪式


3月19日晚7点,九州体育2020年春学期入党积极分子线上培训班开班仪式及党课第一讲如期举行,党总支副书记、副院长赵任凭出席开班仪式并讲话。开班仪式由学生党支部书记季芳芳主持。

季芳芳介绍了本期入党积极分子培训计划和纪律要求,强调了在疫情防控期间,采用信息化线上培训方式,要确保党课培训质量和标准不降低。学员数媒197班丁敏同学代表115名入党积极分子发言。

赵任凭首先代表学院党总支向参加开班仪式的入党积极分子表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他表示,入党积极分子是我院学生中的先进代表,希望同学们珍惜党校培训学习的机会,走好迈向党组织的每一步,以实际行动争取早日加入党组织。赵任凭向同学们提出三点希望:一是要加强理想信念、明确政治方向。要把加入党组织作为政治立场和政治信仰的坚定选择;要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;要端正入党动机,牢固树立为共产主义事业奋斗终身的理想信念。二是加强理论学习、提高政治水平。要系统地学习党的基本知识,对党有全面的了解;除了课堂认真听课学习更要重视课后的自觉学习,将课堂学习和课后自学相结合,努力提升政治理论水平。三是加强实践学习、锤炼政治品格。积极分子作为新时代的大学生,既要读书本的有字之书,更要参与社会实践读无字之书,加强理论与实践的结合,要关注社会现实、关心国家发展、投身国家建设。

赵任凭结合当前新冠肺炎疫情防控,给入党积极分子讲解了一堂鲜活而生动的思政课。他表示,在这场没有硝烟的疫情防控战争中,与会的同学们也是参与者和贡献者!全国人民在党中央坚强领导下众志成城、齐心协力,凝聚起共同抗击疫情的磅礴力量,中国疫情防控持续向好,逆行勇士陆续返程,向全世界展现了“中国力量”“中国精神”!展现了我国强大的政治优势、制度优势和文化优势;展示了我国的社会经济实力、社会治理体系能力以及社会治理现代化水平。同学们身处其中,经历着、体会着,坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”;也激发了同学们爱党爱国爱人民的崇高情感和立志为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力学习、奋斗拼搏的决心。最后,他希望同学们在疫情期间保重身体,努力学习,期待早日相聚在如画的校园。

随后,全体入党积极分子认真观看、学习校党委书记戴斌荣为入党积极分子讲授的《坚定理想信念,勇做青年大学生的引领者》网上党课,并进行交流发言。

审核:赵任凭 作者:季芳芳 责编:万苗