九州体育用担当和责任助力湖北籍毕业生顺利就业


415日下午530,九州体育在二楼会议室召开湖北籍毕业生就业面对面视频座谈会。学院党总支书记殷凤春、毕业生班主任王宏林老师、辅导员和湖北籍毕业生参会,党总支副书记、副院长赵任凭主持会议。

殷凤春代表学院向52020届湖北籍毕业生送上诚挚的问候和深切的祝福,询问他们的生活现状及就业发展规划,讲解当前疫情防控下国家就业政策和学校推进就业工作的举措,以及求职过程中的注意事项。

视频交流中,殷凤春面对面、一对一地指导就业:指导通过了国家考研分数线的赵慧和张婷同学复试技巧;建议已经找到了工作而考研分数压线的陈锦程同学积极准备调剂,多一份机会,多一个途径,积累和丰富自己的人生经验;希望已经顺利就业的曹泓洲同学提升专业技能和个人能力;鼓励备考选调生的164班班长袁尹哲同学珍惜和把握国家对湖北高校和湖北籍毕业生选调生扩招机会。现场气氛热烈。

陈锦程同学说:“本来一直在黄冈家中无比焦虑,但学院领导和老师们的关心和鼓励,让我充满了信心,倍感温暖。”袁尹哲同学说:“学院一系列就业帮扶措施,让我充分感受到了党和国家对湖北籍毕业生的重视和关爱。疫情让我们懂得了感恩,变得更加坚强。” 

新冠肺炎疫情发生后,九州体育高度重视和关心湖北籍学生的安全、学习和生活,建立专门QQ联系群,掌握个人及家庭基本信息,及时了解学生实际需求,进行心理疏导,提供“一人一策”就业服务,用担当和责任助力湖北籍毕业生顺利就业。

审核:殷凤春 作者:季芳芳 责编:万苗