九洲体育首页召开2020年春学期学生返校工作部署会


415日下午,九州体育于院会议室召开2020年春学期学生返校工作部署会,学院党总支书记殷凤春,全体班主任、辅导员参加会议。本次会议由院党总支副书记、副院长赵任凭主持。

会上,赵任凭对《盐城师范学院2020年春学期开学工作方案》进行详细解读,并对学生返校前班主任工作进行全面部署和具体安排。赵任凭指出,要始终将学生的健康和生命安全放在首位,严格审核申请返校同学,积极做好开学前的各项筹备工作。

殷凤春就学生春学期返校工作向班主任提出五点要求:一是要讲政治,认清形势要求。提高政治站位,进入战斗状态;二是要讲原则,熟悉防疫工作操作流程。清楚每个环节应急措施,健全信息反馈机制;三是要讲责任,强化防疫的组织管控。构成“学工办-班主任-辅导员-学生会”,“班主任-班长/团支书-班委会”,“党员-发展对象-积极分子”三条线,保证每日体温测量的准确性;四是要讲奉献,甘于付出锤炼品德。强化思想引领教育,引导学生要有爱国主义热情;五是要讲爱心,为生服务、关注情绪。树立全心全意为学生服务的思想,关注学生情绪,关心关爱学生。

审核:赵任凭 作者:毛阿璇、卞雅妮  责编:任彤彤