九州体育听雨轩文学社举办“书香助力疫战,‘悦’读通达未来”世界读书日活动


书香润心,“悦”读从此刻做起。423日,在第25个世界读书日来临之际,我校九州体育听雨轩文学社组织开展了以“书香助力疫战,悦读通达未来”为主题的系列线上读书活动,激发阅读热情,分享读书,分享欢乐。

本次活动围绕“书香助力疫战,悦读通达未来”主题,举办了“悦读交流”“好书征集令”“全民晒书单”等系列活动,线上分享佳作、征集名言。受疫情影响,同学们全程线上互动,邮箱往来,人人参与,活动参与者通过积极向他人推荐优秀书籍、介绍读书格言、摘抄名篇名段、抒发读书感悟等方式,分享好书、快乐读书、习惯读书。最终,听雨轩将参与者用心推荐的书目制作成了漂亮的“悦”读手账,激起院内师生强烈的阅读共鸣。

1 同学的阅读手账

2 参与者的自制阅读书签

185班张旭:“本次世界读书日通过亲身参与我院的系列活动,与同学一起在书中探索阅读的乐趣,让自己更好地了解到更多的优秀作者和优秀作品,享受云端分享阅读的快乐。书籍是现下浮躁社会中的一盏明灯,外部世界越是不确定,就越是需要通过读书来安抚心灵。打造书香校园,倡导‘悦’读行动,从我做起。”

195班仇杰:“以邮件的方式进行疫情下世界读书节阅读活动的线上分享与交流真的很棒,本次读书日活动下来,我的收获很多,在这个特殊的时期,居家战疫带给我们太多启示,阅读与分享一齐开展,好书与你我相伴携行。希望以后多开展此类活动,无论时代变迁、媒介更迭,我们依然相信感受阅读的快乐,收获阅读的馈赠不分时间、地点。”

3 同学的阅读照片

活动结尾,软件工程专业大一学生金静向全校师生发起了读书倡议,倡导大家培养阅读习惯,提高阅读能力,扩展视野,丰富知识,与经典为友,与博览同行,营造人人阅读的良好氛围。

  审核:赵任凭 作者:卞雅妮、魏莹莹 责编:任彤彤