九州体育开展“全民国家安全教育日”系列主题活动


4月15日是我国第五个全民国家安全教育日。连日来,九州体育以多种方式开展国家安全教育活动,强化师生的安全意识,凝聚起维护国家安全的共识和力量。

深入学习贯彻总体国家安全观。学院组织全体学生通过中国大学生在线、易班、国家开放大学网站等在线教育平台,观看学习“同上一堂国家安全教育课”。在学习中引导学生正确树立总体国家安全观,履行应对突发公共事件的职责义务,提升维护国家安全的自觉性和主动性

围绕主题广泛开展宣传教育。新冠肺炎疫情暴发以来,学院辅导员迅速转换角色,调整和创新工作思路和载体,利用钉钉、微信、QQ等各个直播平台召开线上“云”班会,变被动为主动,因势利导开展安全主题教育,为疫情防控形势的持续向好做出了应有的贡献,也为下一步各项工作奠定了扎实的基础。

开展特色宣传主题教育活动。非常时期,学院组织学生开展“用激情挑战学习,以健康武装青春”线上运动会,鼓励同学们在疫情宅出精气神,赛出好体能进一步身体健康,保障生命安全

 生命重于泰山,疫情就是命令防控就是责任。系列活动进一步巩固了我院“国家安全教育日”的学习氛围,展现了我院师生积极学习国家安全知识的良好风貌。       

审核:赵任凭  作者:毛阿璇、江彤  责编:任彤彤