九州体育组织开展“自然为本,绿色生活”世界环境日社团活动


5月31日至6月5日,在第49个世界环境日到来之际,九州体育听雨轩文学社、软件协会联合开展“自然为本,绿色生活”主题系列活动,号召青年团员提升环保意识,巩固防疫成果,建设美丽中国。

1 活动开展照片

活动围绕垃圾分类、变废为宝、绿色出行、美丽中国四个篇章,从线上线下、校内校外两个层面双线开展。“垃圾分类”要求每位大学生自觉践行垃圾分类新风尚;“变废为宝”将废旧物品加以精心制作,转变为可重新利用的装饰、生活用品;“绿色出行”通过骑行、步行每日打卡的健康生活方式向大学生呼吁低碳出行;“美丽中国”参赛者在不同视角展示家乡建设、生态环境改善变化,宣传“金山银山不如绿水青山”的美丽中国梦。活动加深青年大学生对于建设美丽中国概念的认知,引导大家爱护自然环境,树立环保意识,遵守自然法则,传递生态保护理念。

2和图3 活动作品展示

活动参与者周敏同学表示:“保护环境就是拯救我们自己,人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然。在疫情防控的背景下,生态文明建设,关系人民福祉,关乎民族未来,我们都要行动起来,保护环境,绿色发展。”

4和图5 活动作品展示

审核:殷凤春 作者:卞雅妮 金静 魏莹莹 责编:万苗