九州体育携手毓龙社区开展“红色筑梦,七彩假期”未成年人保护行动


812日至13日,九州体育与盐城市毓龙路公园社区合作组织开展“红色筑梦,七彩假期”未成年人保护行动。活动以“关爱未成年人健康成长”为宗旨,以“服务奉献,相伴成长”为基调,力求为未成年人健康成长创造良好的社会氛围

走进一段红色历史

812日上午九点,志愿者带领未成年人参观新四军纪念馆,了解新四军的发展历史和光辉业绩,通过大量历史图片、解说文字、遗留实物,小朋友们深刻了解到新四军光辉神圣的战斗历程和老一辈无产阶级革命家不怕牺牲、为革命舍生忘死的大无畏精神。过程中,志愿者带领小朋友们学唱《新四军军歌》,小朋友们纷纷表示要继承和发扬“铁军精神”,努力学习,报效祖国。

学习一项安全技能

在社区工作人员安排下,志愿者带领未成年人组织开展消防知识、急救知识宣传活动。活动过程中,宣传人员结合日常用火、用电、用气等方面向大家科普防火安全知识,发放消防安全知识手册;用通俗易懂的语言向大家介绍了心肺复苏、海姆立克急救法、溺水救援等急救知识,用实例强调掌握急救知识的重要性,帮助未成年人提高自我保护意识,提升自救技能。

做好一名环保卫士

在社区中组织未成年人听取垃圾分类知识讲座,开展趣味垃圾分类小游戏,分发环保小贴士,寓教于乐,帮助小朋友近距离体会“绿水青山就是金山银山”的环保理念。在此基础上,志愿者带领小朋友们走街串巷,了解交通出行安全知识,面向行人分发《创建文明卫生城市倡议书》,弘扬社会公德,争做环保小卫士,树立文明新风尚。

体验一次动手经历

组织开展手工DIY活动,帮助未成年人获得成长:活动中,志愿者协助小朋友亲手完成烘焙蛋糕,感受劳动的快乐,帮助他们从小树立劳动意识,成为生活的小主人。

阅读一本经典好书

813日,志愿者与社区小读者一起在社区服务中心挑选经典名著,并陪同阅读,协助小读者认识生僻字词,帮助小读者理解书中的文化,解答阅读中的疑惑,引导他们养成良好的阅读习惯,在阅读的过程中享受知识带来的快乐。

毓龙路公园社区负责人李聪:“这次七彩假日系列活动很成功,志愿者们就像大朋友一样,手把手带着社区里的小朋友们共同进步、共同成长,同时也为我们社区工作繁忙的家长们节省了一些时间和精力,这种健康向上的活动希望能够长期举办。”

      审核:赵任凭  作者:赵任凭、卞雅妮  责编:任彤彤