信息工程学院举行“庆国庆.我与祖国共生日”活动


 101日上午,信息工程学院举行“庆国庆.我和祖国共生日”庆祝活动,院党总支书记赵任凭、相关班主任、全体辅导员与4名国庆日出生的同学、少数民族学生参加活动。

 师生欢聚一堂,分享生日蛋糕,畅谈学院发展,共唱《我和我的祖国》,祝贺新中国成立71周年,礼赞新中国、讴歌新时代。

 4名与祖国共生日的同学依次发言,表达心声:大一新生物联网206班邱灿同学说:“今年的国庆格外不同,我如愿地考取了nba篮彩,并荣幸地与在座的老师、同学们一起为祖国庆生,我骄傲,我能和祖国同生日!”大数据2012班陈柏羽同学说:“只有祖国强大,人民才能过上幸福美满的日子。身为盐师学子,我祝伟大的祖国繁荣昌盛,盼中华民族伟大复兴!我爱你,祖国!”物联网1910班沙淑琪同学饱含深情地说:“我的祖国历史悠久,源远流长,祖国的灿烂文化和壮丽山河孕育了一代又一代的千古风流人物。我的祖国是一个非常有民族凝聚力的国家,面对这次席卷全球的新冠肺炎疫情,众志成城、抗击疫情,共渡难关,赢得了这场斗争的伟大胜利!”物联网1910班张璇同学十分激动地说:“每当临近国庆,我总是心潮澎湃,祖国的繁盛富强才让我们享受无忧无虑的生活。今日的我能和祖国一同庆生,倍感欣喜,斗志昂扬,我要有强健的身体,努力学习功课,培养高尚的道德情操,为祖国做出应有的贡献!”

 赵任凭回顾新中国成立以来取得的伟大成就,并希望同学们树立远大理想,常怀报国之志,要以爱国报国为己任,勤奋学习,勇于实践,勇于担当,甘于奉献,从现在做起,脚踏实地,让青春在民族复兴伟大进程中焕发光彩。与会师生们倍感振奋和自豪,纷纷表示要为国家繁荣富强团结奋斗,为学院事业发展奉献力量。

审核:赵任凭 作者:季芳芳 责编:万苗