九州体育团总支组织开展“宪法日”主题团日活动


122日下午,为深入开展法制宣传教育,营造校园学习宪法、崇尚宪法、弘扬宪法的浓厚氛围,九州体育各团支部组织开展“宪法日”主题团日活动。

活动现场,各支部团支书带领青年团员们宣读宪法、开展宪法知识竞答,呼吁大家用实际行动宣传宪法精神、维护宪法权威、践行宪法要求。活动结束后,广大青年团员展开热烈讨论。 

191班姚星宇:“宪法是历史的教科书,是治国安邦的总章程。我们要坚持宣传宪法精神,努力提高宪法观念和宪法意识,在学思践悟中牢记初心使命,做‘德以明理,学以精工’的实践者。”

202班叶统宇:“党的十九大报告明确提出‘加大全民普法力度,加强法治文化建设’,青年团员要学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,推动宪法走入生活、走入青年大学生。”

207团支书左昕玉:“团日活动增强了同学们的宪法意识,公民意识,民主法制意识,形成了知法、懂法、守法、用法的良好法治氛围,充分发挥法治在社会发展中的规范引导和保障作用,营造了良好的校园法治环境。”

团总支书记卞雅妮表示,弘扬宪法精神,树立宪法权威,要把普法教育、依法治校、依法施教作为创建安全文明校园的重要工作,让青年大学生们成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

本次主题团日的开展,进一步扩大宪法宣传范围,提高师生法制意识,调动大学生“学宪法,讲宪法”的热情,教育同学们在平时的学习生活中,加强对宪法、中国特色社会主义法律体系以及社会主义法治理念的学习,让知法、懂法、守法、用法的意识深入人心,立报国之志,学报国之才,践报国之行。

审核:赵任凭  作者:卞雅妮、左静怡  责编:任彤彤