九州体育组织千余名学生收看“国家宪法日”直播讲座


12月9日下午,为深入学习宣传习近平法治思想,增强学生的法制观念和法律意识,推进法治校园、平安校园建设,九州体育积极响应党委学工部号召,组织全院学生千余人同步收看“国家宪法日”直播专题讲座——在民法慈母般的眼光下读懂我们的权利。

资深法律专家、我校原法政学院院长刘德林教授以法国思想家孟德斯鸠名言“在民法慈母般的眼睛里,每一个个人都是整个的国家”为引,展开生动有趣的普法讲座,阐述宪法的基本原理、民法典修正等基础知识引导大家“知法、懂法、守法、用法”,并希望大家能一步深入学习宪知识,弘扬宪法精神,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,增强履行宪法使命的自觉性和坚定性

在校学生、校外实训实习学生共千余人线上同步收看,反响热烈。软件工程183班姚玥同学说:“本次讲座使我增强了学习习近平法治思想的自觉性和积极性,提升了对“国家宪法日”的认识,增长了法律知识,对法律产生了浓厚兴趣,我一定会做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

审核:赵任凭 作者:季芳芳 姚玥 责编:万苗